2014年 ハワイ旅行記 3日目 その9 ザ・カハラホテル ホクズでディナー
メインダイニングの
ホクズでディナー
即営業周りが出来そうなメンズと
ホクズへいざ出陣
(日本語デスクのキミのせいでアウェーに乗り込む気分)
ビーチを見下ろせる
着席するなり
ピーコのファッションチェーック!
他のゲストをチラ見
そっかードレスコード
襟付きシャツってポロシャツでも
良かったんだー(棒)
(ドレスコード念押しされた割にはそんなものなのね)
まずは飲み物のオーダーを
子供がノンアルカクテルが飲みたいと言うので
何か作れますか?と聞くと
炭酸に、グァバやパイナップルのシロップを
入れたものしか作れないと言う解答
(しか作れないと断言by一番偉い人)
「ハワイでも常にトップクラスに位置づけられる当レストランは」
なんて書いてあるんだけど
(ふーん)
好みを聞いてお洒落に作ってきてくれたよ
なんか出鼻をくじかれた感
いやいや行く前から
ドレスコードでケチついてるし
ワインをボトルでお願いする気満々だったけど
なんかや~めた(心が狭くてごめんねごめんね~)
って事で大好きなラバフロウをオーダー
いや~ここのラバフロウ
すごい美味しいんだけど
私好み、甘さが強めです
ちょっと気分挽回(←現金なヤツ)
まずはお通し
そして随分前から予約を入れていた
シーフードタワーが登場
(思ったよりスカスカ・・・)
で!
事前に2回もコンタクトを取り
生牡蠣を抜いてとオーダーしていたのに
ちゃっかり鎮座
あ~あ
(気分が上がったり下がったり忙しいヤツ)
なんだか色々ケチがつくホクズだわ
もう面倒になり引き取ろうと思ったけど
ここはやはり主張しましょう
チェンジしてと伝える
生牡蠣のポジションに
代わりに鎮座してきたのは海老
海老ばかり増えた
こちらのソースで頂きます
エビ増えたけど
昨日のプルメリアビーチハウスで食べたエビが
最高に美味しかったから
まぁウェルカム♪
なんて思ったのはつかの間
昨日のビュッフェのエビの方が
断然美味しいよー(T-T)
同じホテルなのに
なぜ違うのかしら
HPには
このシーフードタワー
「前もってお申し付け下されば
最上の食材をご用意させて頂きます」
との文言
あ~あ
すっかりこの文言に踊らされた私達であった(チーン)
こちらはパン
マグロのディップをつけていただきます
一口食べたode部長が
なんか居酒屋の味がする・・・とボソッ
コースでは頼まずに
各自好きなものをオーダー
前菜
息子→フォアグラのソテー
ode部長→クラ・ロメイン・レタス
私→オアフ島ワイマナロ産レタス
これ私オーダーのサラダ
結構な量なんだけど
ここは日本じゃなかった・・・
ダメよ~ダメダメ
いい加減学習しましょう
シーフードタワーにパンに前菜と
既に余裕がない状態の私達
メンズも苦しそう
1人1皿のオーダーは失敗ですな
ここで容赦なくメインの登場
息子&ode部長は
ラムの塩釜焼き
テーブルでご開帳~
中にはラム肉
いい感じ
一旦このラム肉は厨房へバック
そしてお皿に盛り付けられ
カムバック
これで1人分
それが2皿
夫&息子で合計8本
息子1本食べて
もう入らないとのたまう
美味しいからあげる~と
(本年は苦しいからあげる~)
押し付け合いが始まる 汗
食べてみると
これが最高に美味しいのなんの
お腹に余裕があったら
本当に美味しく頂けたのにな
これ1皿だけ頼んで
シェアするべきだったね
で、止めの私のメインが運ばれてくる
黒豚のポークチョップ
いやすんごい厚さ
なんてボリューミーなんでしょう
で、これも真剣最高に美味しい!
厚みがあるのにやわらかくて
とってもジューシー
ただ入らないよ・・・
美味しいから食べなって!
いや美味しいなら自分で食べなよ!と
お皿をさまよう肉 汗
無理矢理胃袋へ押し込み
完全フードファイト状態におちいる私たちであった(T-T)
デザートは胃袋の具合をみてからと
オーダーせずにいたのですが
正解だったわ
食後のコーヒー飲む?って聞かれたけど
水分さえ入らない状態
が!
突然花火と共に
ケーキが運ばれてきた~
20周年のお祝いで
ケーキのプレゼント
どうも有難うございます
(昨日と同じケーキだったのは秘密・・・)
カハラホテルでの最後の夜
おやすみなさい